Мэрия Архангельска винит в убытках «Водоканала» и авариях на «тысячнике» областные власти

 Фото: http://images.aif.ru/

По мнению градоначальников, корень всех проблем – неэффективная экономическая политика регионального правительства.

Не так давно губернатор Архангельской области Игорь Орлов призвал МУП «Водоканал» возвратить в казну Поморья 185 миллионов рублей, которые областное правительство направило в качестве гаранта по кредиту «Водоканала» в Европейский банк реконструкции и развития.

Напомним, на сегодняшний день МУП «Водоканал» должен ЕБРР ещё пять с половиной миллионов рублей.

По мнению мэрии города, областные власти изначально не помогали «Водоканалу» разделаться с долгами. Договор, по которому Поморье выступает гарантом по кредиту, предусматривает, что правительство региона будет ратифицировать тарифы на водоснабжение и водоотведение в соответствии с расчетами МУП «Водоканал». Если же тариф утвержден не будет, то область обязана компенсировать различия. Таким образом, из-за «бездействия» областного правительства, МУП «Водоканал » потерял 700 миллионов, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

По словам городских властей, мэрия предупреждала о таком развитии событий ещё два года назад и даже предлагала варианты решения проблемы. Правда, к ним почему-то никто не прислушался.

Как передает пресс-служба мэрии города, градоначальники советовали правительству предусмотреть средства на выплаты по кредиту – в среднем 11 миллионов рублей в квартал. Это позволило бы ЕБРР продолжить финансирование «Водоканала» в рамках кредита. Также мэрия подсчитала, что в начале прошлого года в областной казне ещё оставалось 143 неиспользованных миллиона, которые вполне могли пойти на ремонт «тысячника».

Таким образом, винить в постоянных отключениях воды следует только недальновидное областное правительство, а никак не мэрию города, которая в этой ситуации оказалась лишь жертвой обстоятельств. Впрочем, как и всегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =