Постройкой жилья эконом-класса в Поморье займутся китайские рабочие

 Фото: ukr-china.org.ua

«Чтобы никто не борзел» — прокомментировал это предложение Дмитрий Медведев.

Недавно в Доме Правительства прошло первое расширенное заседание коллегии Минстрительства и ЖКХ РФ, которое открыл Председатель Правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ, вёл же мероприятие министр Михаил МЕНЬ.

На коллегии выступил и глава Поморья Игорь Орлов, который рассказал о перспективах постройки жилья в регионе. Ни для кого не секрет, что в улучшении жилищных условий остро нуждаются около 43 000 семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михаил Мень расстроился из-за медленного строительства жилья в Архангельске

Самая активная деятельность по застройке происходит в Архангельске, Котласе и Северодвинске, а также ряде других муниципальных образований. Область должна привлечь к осуществлению оборонного заказа 12 000 специалистов, их всех надо обеспечить жильем. В области уже запущен целый ряд необходимых проектов.

К примеру, в Архангельске начато строительство жилого комплекса «Красная кузница» для работников судостроительных предприятий, которые выполняют госзаказ. Параллельно ПО «Севмаш» в Северодвинске строит жилье для работников, там же начинается возведение жилого комплекса по доступным ценам для работников иных предприятий.

Между тем при строительстве жилья эконом-класса одна из главных задач – обеспечение доступной цены квадратного метра. При этом дело не столько в количестве подрядчиков, сколько в конкуренции между ними.

Создатели программы «Жильё для российской семьи» познакомились с опытом стран Азиатско-Тихоокеанского региона, они наблюдали, как строят жилье в Китае – быстро, качественно и недорого. Дмитрий Медведев официально заявил, что скорее всего для участия в реализации программы строительства жилья эконом-класса на территорию РФ пригласят китайских застройщиков. «Чтобы никто не борзел», – передаёт слова премьера Строительство.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 4 =