16-летний «форточник»-наркоман из Архангельска предстанет перед судом

 Фото: http://xn--q1aa/article/novosti/237020_506x285.jpg

Несовершеннолетний преступник обвиняется в шестнадцати кражах.

Обвиняемый, несмотря на юные года, может дать фору опытным ворам. В период с февраля по апрель этого года молодой человек активно промышлял квартирными кражами. Как стало известно следствию, преступник пробирался в жилища через форточки, либо заходил прямо в доверчиво незапертые двери. Всего за три месяца домушнику удалось обчистить порядка 16 квартир. Добычей стали ноутбуки, игровые приставки, видеокамеры, мобильные телефоны, деньги и ювелирные изделия. Общая стоимость украденного приближается к 200 тысячам рублей. Также на счету у малолетнего вора телефон, «отжатый» у девочки в столовой под предлогом звонка.

Несовершеннолетний обвиняемый был задержан во время попытки совершения очередной кражи. Теперь неудавшемуся вору грозит наказание за совершение преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (16 эпизодов краж с причинением значительного ущерба гражданам, с незаконным проникновением в жилище) и части 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Как было выяснено в ходе допроса, шестнадцатилетний архангелогородец активно употребляет курительные смеси, не учится и не работает. В содеянном подросток раскаивается и не отрицает свою вину, передает пресс-служба следственного комитета Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 3 =