Архангелогородец обвиняется в экстремистской деятельности в интернете

 Фото: kasparov.ru

24-летний парень размещал фотографии на свой странице в социальной сети.

Очередное уголовное дело о размещении во всемирной сети призывов к осуществлению экстремистской деятельности возбуждено в Архангельской области.

На сей раз в разжигании вражды и унижении достоинства обвиняется 24-летний архангелогородец. Как было выяснено сотрудниками Центра противодействия экстремизму, осенью прошлого года молодой человек, проживающий в Октябрьском округе, выходил со своего мобильного в социальную сеть «Вконтакте» и размещал на личной страницу фото и документы, призывающие к действиям определенного характера в отношении жителей Кавказа, Средней Азии, евреев и иммигрантов.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации (действия, направленные на возбуждение вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности,  происхождения и принадлежности к этническим и социальным группам, совершенные публично), и части  1 статьи 280 Уголовного Кодекса Российской Федерации (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), сообщает пресс-служба Следственного комитета области.

 

Комментарии:

  1. Что-то не слышно новостей про посадки за экстремизм самих жителей Кавказа???!!! Или страшно за ними ехать? Хлопотно, да???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 13 =