Архангельский подросток избил прохожего ради пары бутылок пива

 Фото: amurpress.ru

Пострадавший не смог оказать достойного сопротивления.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по делу 18-летнего юноши, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Согласно версии следствия, 26 апреля этого года ночью у дома 33 на архангельской улице Авиационной обвиняемый совершил нападение на проходящего мужчину, ударив его ногой в грудь. Потерпевший рухнул на землю, а подросток принялся добивать его, нанеся не менее пяти ударов ногами по голове и телу потерпевшего.

Затем обвиняемый отнял у лежащего него пакет, в котором были две бутылки пива, общей стоимостью в 280 рублей. После этого он бежал с награбленным. Во время совершения преступления обвиняемому не было ещё и 18 лет.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =