Арт-фестиваль «Тайбола» обещает стать ярким туристическим событием Поморья

 Фото: news.nordportal.ru

С каждым днём выясняются всё новые подробности фестиваля.

По предварительным оценкам, на культурно-экологический международный волонтерский арт-фестиваль "Тайбола" съедутся до 500 человек. Он пройдёт в Архангельской области с 11 по 13 июля, как и было анонсировано ранее. В этом году фестиваль пройдёт в третий раз.

В этом году фестиваль пройдёт в Холмогорском районе на берегу реки Северная Двина у деревни Малая Товра. Подготовка к фестивалю сейчас в разгаре. На месте проведения мероприятия работает одновременно восемь команд художников, приехавших на фестиваль из Москвы, Санкт-Петербурга и даже Норвегии. Их усилиями создаются арт-объекты из подручного материала. Некоторую помощь оказывают и волонтеры. В итоге конкурса определятся три лучшие работы. Всего в рамках фестиваля отработают около 11 разных площадок: от музыкальных до детских, анонсировал главный организатор фестиваля Илья Кузубов.

Проект финансируется за счет спонсорских средств и выигранных конкурсов и грантов. В 2013 году бюджет фестиваля достиг суммы в 500 000 рублей.

Фестиваль "Тайбола" занимает особое место в событийном туризме региона и постепенно начинает проникать на различные туристические площадки за пределами Архангельской области.

Параллельно с арт-фестивалем «Тайбола» в его составе проходит летний международный образовательный лагерь, его организатором выступила архангельская молодёжная экологическая организация «Этас».Лагерь проходит с 8 по 15 июля на площадке «Тайболы». Семь человек приехали на него из Норвегии и 32 — со всей России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + семнадцать =