Более 2,5 миллиардов рублей выделили Поморью для стабилизации бюджета

 Фото: it.sander.su

Такое решение было принято вчера.

Более 2,5 миллиардов рублей может получить Архангельская область по линии федеральной бюджетной помощи.

Подобное решение приняли 7 июля в Москве в здании российского правительства в процессе заседания комиссии по межбюджетным отношениям, там работает архангельский сенатор Людмила Кононова. Члены комиссии курируют распределение межбюджетных трансфертов в виде бюджетных кредитов, дотаций и субвенций. Эта финансовая помощь идёт из федерального бюджета в бюджеты российских регионов.

В Поморье лимит федеральных бюджетных кредитов, выдаваемых для частичного замещения рыночных обязательств, превысил миллиард и 925 миллионов рублей. Указанная сумма позволит провести замещение «дорогих» кредитов от различных коммерческих банков в пользу беспроцентных заимствований из бюджета.

А для частичной компенсации дополнительных расходов за повышение оплаты труда работников бюджетной сферы Архангельской области выделят федеральную дотацию в размере 588 миллионов 483,7 тысячи рублей, сообщает News29.

До этого комиссия по межбюджетным отношениям выделила Поморью на 2014-й год почти 800 миллионов рублей для модернизации системы детских садов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 10 =