Машина с гуманитарной помощью для Донбасса выехала сегодня из Архангельска

 Фото: Народно-освободительное движение

Она везёт более полутора тонн груза.

Инициатором сбора этих средств выступило НОД (Народно-освободительное движение), его поддержали десятки волонтёров. На проспекте Чумбарова-Лучинского с 12 июня работает пост для сбора средств в помощь мирным жителям военного Донбасса. 

Жители города Архангельска почти месяц несли продукты питания, одежду и медикаменты в пункт сбора. Параллельно ежедневно переводились денежные средства, на них закуплены дополнительные медикаменты. Рекламное агентство «Бренд» безвозмедно предоставило на благое дело свои баннеры.

И вот сегодня, 8 июля, в День Семьи, Любви и Верности из Архангельска отправилась первая машина с гуманитарной помощью жителям Донбасса. Волонтёры организовали сбор 1628 килограммов гуманитарной помощи общим объёмом 9,5 кубометра. На благотворительных началах Первая Экспедиционная Компания отправила груз в Ростов на Дону, оттуда он проследует дальше – на Донбасс. 

40 коробок с медикаментами на общую сумму 130 000 рублей, 60 коробок с продуктами питания. более 60 пакетов с упакованными вещами. На данный момент собрано более 170 000 рублей. Организаторы акции заявляют, что сбор средств продолжится до тех пор, пока в Украине не прекратятся военные действия.

21
----

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =