Вторая волна лесных пожаров обрушилась на Архангельскую область

 Фото: www.1562.kharkov.ua

К счастью, их масштабы в разы меньше чем в 2013 году.

Вторая за сезон волна возгораний в лесах Поморья началась ещё 3 июля. В этот день во время авиапатрулирования найден лесной пожар в Лешуконском районе. Всё началось из-за грозы.

Быстрое выявление очага и оперативная работа по организации тушения сотрудниками Единого лесопожарного центра возгорание на площади менее одного гектара было ликвидировано.

6 июля несколько мелких пожаров возникло на территориях Березниковского и Северодвинского лесничеств, сотрудники наземной лесной охраны быстро обнаружили и ликвидировали их.

Если говорить о ситуации вчерашнего дня, то все возгорания в лесах региона на малых площадях были потушены. Воздушные и наземные силы лесной охраны продолжают мониторинг пожарной ситуации.

С начала сезона общий объём авиационного мониторинга достиг 180 часов. В зависимости от ситуации в Поморье на мониторинг и тушение можно привлечь 13 самолётов и два вертолёта. Наземные патрули функционируют постоянно.

В лесах Поморья действует особый противопожарный режим. Нарушители правил пожарной безопасности могут быть подвергнуты штрафам от 3000 до 4000 рублей, должностные лица — от 10 000 до 20 000 рублей, юридические лица — от 100 000 до 200 000 рублей, напоминают в минлеспроме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =