Архангельский суд впервые в истории рассмотрит дело «аналогового наркомана»

 Фото: zdorovie43.gorodkirov.ru

Мужчина одурманивал себя редким веществом.

Впервые в следственно-судебной практике Архангельской области до суда дошло уголовное дело, начатое по факту приобретения и хранение аналога наркотического средства.

Прокурор утвердил обвинительное заключение по делу 27-летнего жителя  Архангельска Егора Гренчука, которого обвиняют в незаконном приобретении и хранении аналога наркотического средства, да ещё и в крупном размере.

Органы предварительного следствия установили, что Гренчук вечером 30 октября прошлого года в Архангельске незаконно приобрел курительную смесь в крупном размере. Он употреблял и хранил её у себя, пока к нему не пришли сотрудники РУ ФСКН по Архангельской области. Силовики изъяли вещество, в ходе экспертизы выяснились его уникальные свойства.

Данное вещество является аналогом наркотического средства, поскольку вызывает реакции и состояния, характерные для наркотического опьянения. Статья 1 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" гласит: "Аналоги наркотических средств и психотропных веществ — запрещенные для оборота в Российской Федерации вещества синтетического или естественного происхождения, не включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, химическая структура и свойства которых сходны с химической структурой и со свойствами наркотических средств и психотропных веществ, психоактивное действие которых они воспроизводят".

Делом займётся Ломоносовский районный суд, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *