Котласский район продолжают постепенно газифицировать

 Фото: www.maximusgroup.ru

На очереди – деревня Минина Полянка.

Региональное правительство приняло решение о выделении средств для строительства распределительных газовых сетей в деревне Минина Полянка Котласского района.

Газификация сельской местности идёт в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и ещё одной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Архангельской области (2014-2017 годы)».

Для реализации программных мероприятий в этом году выделено четыре миллиона рублей федеральных денег и столько же – из областной казны.

Строительство распределительных газовых сетей в деревнях Курцево и Куимиха Котласского района в этом году уже было под угрозой срыва. В итоге средства перебросили из областного бюджета в объёме 3,15 миллиона рублей для возведения такого же объекта в деревне Минина Полянка.

Новый газопровод уже в этом году обеспечит топливом  240 квартир и частных домовладений, общее количество жилых помещений в деревне, которые можно будет газифицировать достигает полутора тысяч, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =