Молодых мам обучают новым профессиям в Архангельской области

 Фото: www.tsogu.ru

Они находятся в отпуске по уходу за ребёнком и параллельно проходят обучение.

Программа содействия занятости на 2014 год планирует около полумиллиона рублей для организации профобучения женщин во время отпуска по уходу за ребенком.

Если говорить цифрами статистики, то в январе–июне этого года по направлению центров занятости населения начали обучаться 34 женщины. 

Участницы программы прошли профессиональное обучение для работы контролёр-кассирами торгового зала, повар, бухгалтерами, малярами, продавцами продовольственных товаров, секретарями руководителя, кладовщиками, инспекторами по кадрам, операторами ЭВМ. Осваивали они и компьютерные программы «1С: Бухгалтерия» и «1С: Предприятие».

Обучение проходит на базе образовательных организаций и учебных центров дополнительного образования Поморья. На эти цели областной бюджет предусмотрел немногим более 339 тысяч рублей, сообщает Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области.

В прошлом году в рамках программы «Содействие занятости населения Архангельской области» профессиональное обучение прошли 82 женщины, находящихся в это время в отпуске по уходу за ребенком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 2 =