Холмогорская киностудия – победитель кинофестиваля «Московский ZOOM»

 Фото: dvinanews.ru

Она оказалась лучшей в номинации «Доброе кино».

В конце июня прошёл третий международный молодёжный фестиваль короткометражных фильмов «Московский ZOOM». В номинации «Доброе кино» победу одержали северяне, активисты творческой студии «ВГМК» из Холмогор. В следующем году похожий конкурс победители хотят провести уже в Архангельской области.

Согласно условиям организаторов, участники за 24 часа должны снять четырёхминутный фильм на одну из трёх заданных тем. Задание становится известно в полдень. На написание сценария, подбор актёров, съёмки и монтаж даны всего одни сутки!

В этом году фестиваль расширил свои рамки и обрёл статус международного. Всего заявились 340 любительских киностудий, однако к финишу дошло меньше половины. 

Холмогорские тележурналисты Владимир Голубев и Михаил Косарев, представляющие студию «ВГМК», оказались одними из самых юных участников состязания. В одной из номинаций – «Доброе кино» – они стали лучшими.

В активе студии «ВГМК», входящую в региональную общественную организацию «Таланты Поморья», хватает успешных выступлений на областных и всероссийских конкурсах. Так, на состоявшихся в этом году XIII Дельфийских играх они получили серебряные медали номинации «Тележурналистика», сообщает Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =