«В городе всё ни шатко, ни валко»: Евгений Гришковец поделился впечатлениями от посещения Архангельска

 Фото: olkate.com

Гришковец питает к Архангельску «особую теплоту».

Известный писатель и артист Евгений Гришковец на страницах личного блога снова, как и два года назад, по возвращению из Арктической экспедиции, поделился с читателями впечатлениями от визита в столицу Поморья. Когда-то Гришковец уже описывал откровенно некрасивую новую застройку Архангельска. И известный деятель культуры остаётся верен себе.

«За эти два года в городе успели понастроить много чудовищных сооружений. Домами или зданиями я эти строения назвать не берусь. Новые безобразные торговые центры как будто бы схватили город за горло и душат его. Жалко. У меня какая-то особая теплота к Архангельску. И название его какое-то уж очень хорошее, и Северная Двина там могучая…

А в городе видно как-то всё ни шатко, не валко. Очевидно, руководят городом и застраивают его те люди, которые не любят город, наплевать им в Северную Двину, безразличен им наш Север и история города» — с тихой ностальгией пишет Евгений Валерьевич.

Зато, несмотря на показавшуюся Гришковцу безалаберность городских властей, жители Архангельска встретили его аншлагом. Людей ничуть не задели прошлые критические высказывания артиста об их городе – популярность приезжего деятеля искусства говорит о некоем единстве его с народом.

«Рад, что довёз им спектакль «Прощание с бумагой». Мурманчанам пока не смог его показать. Декорации туда долго и трудно везти. Но довезу» — обещает Гришковец. Также он поведал своим читателям об архангелогодце, который подарил ему редкие книги после выступления — «У Архангельского города» Бориса Шергина издания 1985 года и «Поморская сага» — сборник поморской прозы. Описав всё значение подарка, известный книголюб взял томик Шергина в поездку на остров Корфу, где и читает теперь одну из жемчужин севернорусской литературы.

Комментарии:

  1. Да, город заставлен никому не нужными продуктовыми магазинами, тряпичными центрами, автомобильными салонами. Зато особо красуются дырявые дороги, безвкусица архитектуры и срач-срач-срач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 3 =