Архангельские школьники отправятся в православный лагерь в Канаде

 Фото: www.arh-eparhia.ru

Поездка состоится в рамках международного паломничества «Русь Святая».

Проект воплощает в жизнь благотворительный фонд Канады «Русская душа» и Архангельская епархия. В планах: постоянные паломнические путешествия. Помимо канадского центра в Ровдоне ребятам из России будут рады при Патриаршем дворе во Флориде и при приходе Всех Святых в Вирджинии.

Уже в августе этого года пятеро поморских школьников поедут в Канаду. Там подросткам предстоит познакомиться с зарубежным православием и помогать храму святых Петра и Павла. В свободное время ребята смогут осматривать местные достопримечательности, ходить в походы и общаться со своими канадскими сверстниками. Ответный визит школьников из США и Канады запланирован на осень 2014 года.

Учредитель фонда «Русская душа» Аида Айрапетова и настоятель прихода Всех Святых в Харисенбурге Иоанн Мозес поговорили о будущем проекта с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом во время визита в Архангельскую епархию. В Поморье гости посетили Артемиево-Веркольский монастырь и часовню святого Артемия, а также совершили Литургию в Сретенском храме Заостровья. В память о визите фонд подарил Михаило-Архангельскому кафедральному собору старинную икону Архистратига Михаила, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 4 =