Правозащитники побывали в спецприёмнике для мигрантов на территории Поморья

 Фото: ria.ru

Условия в новом здании значительно улучшились.

Уполномоченный по правам человека в Поморье Любовь Анисимова посетила учреждение УФМС РФ, предназначенное для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению и депортации из региона и нашей страны.

Учреждение открыли 1 апреля этого года, исполняя поручение Президента РФ. Здание построили на средства областного бюджета, после чего оно было передано региональному управлению УФМС РФ.

До появления центра иностранных граждан и лиц без гражданства помещали в достаточно жёсткие условиях спецприёмников-распределителей. Проверки показали, что эти люди вынуждены были от нескольких месяцев до года и более жить в спецприёмнике, подчиняясь правилам, установленным для лиц, арестованных в административном порядке,  это нарушало права человека.

При посещении созданного спецучреждения Любовь Анисимова знакомилась с условиями проживания и медобслуживания граждан, которых нужно выдворить за пределы РФ. 

Режим учреждения, организация питания, возможности получения и отправки корреспонденции, пользование телефонами – соблюдение всех этих прав привлекло внимание проверяющего, сообщает правительственная пресс-служба.

Уполномоченный по традиции провела личный приём. Люди как всегда жаловались на длительность и неопределенность срока пребывания в учреждении, недостаток информации из органов власти о том, на какой стадии находится решение их проблем.

В итоге уполномоченным будут подготовлены нужные запросы в надзорные органы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемь =