Прямого авиамаршрута «Архангельск – Симферополь» до сих пор не существует

 Фото: irkutskmedia.ru

Всё осталось на уровне проектов.

Уже разгар июля, а авиакомпания ЗАО «Нордавиа – региональные авиалинии» так и не заключила договор с Федеральным агентством воздушного транспорта для предоставления субсидий, чтобы выполнять прямых рейсов по маршруту Архангельск-Симферополь-Архангельск. Правительство Поморья надеется привлечь к сотрудничеству иные авиакомпании.  

Этот досадный факт признан на сайте губернатора Архангельской области Игоря Орлова orlov29.ru. Руководитель областного Агентства по транспорту Вадим Кривов заявил, что заявки на рейсы Архангельск – Симферополь – Архангельск находятся на рассмотрении в \авиакомпаниях «Былина», «ВимАвиа», «Якутия», «Оренбургские авиалинии», «Саратовские авиалинии», «АкБарс Аэро», «Ямал», «Сибирь», «ЮТэйр», «Трансаэро», «Грозный авиа», «Добролет». Однако производственная программа авиакомпаний, согласно Воздушному законодательству, была сформирована к ноябрю 2013 года и свободных воздушных судов в наличии в принципе нет.

Ещё в начале мая «Нордавиа» анонсировала выполнение регулярных пассажирских авиарейсов по маршруту Архангельск – Симферополь, с 9 мая даже начались продажи авиабилетов.

Однако после выполнения первых «рекламных» рейсов на арендованном Ту-154, «Нордавиа» приостановила продажи авиабилетов на этот рейс и начала возвращать уже купленные авиабилеты из-за невозможности выполнения рейсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шестнадцать =