Старший механик «Ростелекома» примирился с родными погибшего рабочего

 Фото: www.mkaurcity.ru

Уголовное дело прекращено по не реабилитирующему основанию.

Завершилась трагическая история, произошедшая ещё 22 ноября прошлого года. Напомним, 45-летний старший механик связи участка филиала ОАО «Ростелеком» обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Согласно версии следствия, обвиняемый при исполнении своих профессиональных обязанностей, пренебрёг правилами безопасности во время ведения работ по установке деревянных опоры воздушной линии связи.

Во время попытки приведения опоры в вертикальное положение силами бригады, механик понял, что ее вес не позволяет поднять ее, после чего отдал команду бросить опору на землю. Конструкция в итоге рухнула на одного из рабочих. От полученных травм пострадавший погиб на месте.

На допросах свою вину обвиняемый признал. В процессе судебного заседания сторона защиты ходатайствовала о прекращении уголовного преследования, в связи с примирением с потерпевшей стороной и компенсацией причиненного вреда.

Плесецкий районный суд прекратил дело в связи с примирением сторон, это нереабилитирующее основание, сообщает пресс-служба областного СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + четырнадцать =