Уже 148 украинских беженцев просят убежища на территории Поморья

 Фото: www.ntv.ru

Тем временем, приезжают всё новые.

За предоставлением статуса временного убежища на территории  Поморья уже обратились 148 беженцев, недавно покинувших охваченную войной Украину, из них 38 детей, информирует пресс-служба регионального Правительства на основании обновлённых статистических данных..

Для жителей Украины собрали около двух тонн одежды, обуви, медикаментов, средств личной гигиены, это всё гуманитарная помощь нуждающимся. Часть груза будет скоро переброшена в южные регионы, часть отдадут тем, кто уже прибыл на территорию Архангельской области.

Дополнительно организован сбор денежных средств. Всего собрано более 230 000 рублей. При необходимости Поморье может принять до 150 человек вынужденных переселенцев. Перечень организаций для дальнейшего трудоустройства прибывающих уже готов. Это 14 000 вакансий, из них 930 предусматривают даже предоставление жилья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Машина с гуманитарной помощью для Донбасса выехала из Архангельска

На фоне введения режима ЧС сразу в шести регионов Российской Федерации из-за наплыва украинских беженцев, принятие сотен спасающихся людей становится суровой реальностью.

В ближайшее время Архангельск ожидается приезд несколько десятков семей из Луганска и Донецка. Возраст от грудничков до пенсионеров. По информации МК, на первое время беженцев разместят в госпитале для ветеранов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + семнадцать =