Заключённый поморской колонии помогал людям в поиске пропавших вещей

 Фото: www.echoru.com

Для этого он использовал мобильный телефон.

Суд согласился с государственным обвинением и признал ранее судимого 33-летнего Евгения Митинёва виновным в совершении сразу семнадцати преступлений, предусмотренных частью 1 и частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, в том числе совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Митинёв, который уже отбывает наказание в ФКУ ИК No 1, с мая по июнь прошлого года, использовал мобильный телефон, находил с его помощью в сети Интернет объявления про утрату вещей и документов, после чего, путем обмана, сообщал их владельцам о нахождении утраченных ценностей, предлагая вернуть найденное за вознаграждение. Убедившись в поступлении денег на счет мобильника, вещи мужчина не возвращал. Впрочем, вряд ли они у него вообще были.

Так заключённый стал богаче на 80 000 рублей. А Исакогорский районный суд вдобавок назначил Митинёву проживание в местах лишения свободы на будущие 6 лет. С учетом неотбытой части наказания заключённый просидит ещё 7 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Судебное постановление в законную силу не вступило, сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =