Министерство финансов планирует лишить россиян бесплатной медицины

 Фото: veronicakravets.webukr.net

Доплачивать за лечение придется неработающим гражданам.

Уже со следующего года министерство финансов намерено лишить неработающих россиян права на бесплатную медицинскую помощь. С 2015 года они должны будут отдельно оплачивать своё лечение в государственных поликлиниках и больницах.

Предложение об официальном введении оплаты за медуслуги для неработающих россиян министерство уже опубликовало на своем сайте. В проекте говорится, что от дополнительных плат будут  освобождены дети, пенсионеры и безработные, оформленные в центре занятости. Остальные же, включая сотрудников, не оформленных официально, обязаны будут платить от 18% процентов суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. В 2015 году эта сумма будет составлять почти девятнадцать тысяч рублей

В министерстве объясняют: «Люди, которые не работают по собственной воле, а не из-за объективных причин, должны принимать участие в оплате медицинских услуг, иначе складывается ситуация, что за них через региональные бюджеты это оплачивают другие люди». Таким образом, предполагается, что реформа разрешит социальную «несправедливость».

Граждан Российской Федерации, трудящихся официально, но зарабатывающих больше 45,2 тысяч рублей ежемесячно, обяжут платить взносы на обязательное медицинское страхование. Эти деньги, скорее всего, будут вычитаться из заработной платы сотрудника, передает Slon.ru

Комментарии:

  1. Вот ведь либеральное мышление у некоторых зашкаливает. Наверное, деректива с запада пришла… никак иначе. А подумать и принять правильное решение — не дано. Такие дела с бухты-барахты не решаются. Надо сначала медицыну на нужный уровень поднять, а потом команды раздавать как этой медициной пользоваться. Министр финансов пробовал лечиться в обычной поликлинике? Наверно он и его окружение только в кремлевской и лечатся…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =