Архангельск получит 483 миллиона рублей на ремонт дорог

 Фото: пресс-служба мэрии Архангельска

Средства будут выделены из федерального бюджета.

Напомним, проект строительства туристско-рекреационного кластера «Беломорский» подразумевает обязательное участие частных инвесторов. На сегодняшний день в реализации проекта примут участие уже 4,6 инвестиционных миллиарда рублей из 6,4 запланированных. Эти средства будут потрачены на возведение гостиницы в составе бизнес-центра «Дельта», восстановление набережной Северной Двины от улицы Поморской до площади Профсоюзов, реконструкцию гостиницы «Двина» и строительство двух ТЦ: «Сафари» и «Титан-арена».

Эти проекты стали основанием для выделения Архангельску средств из федерального бюджета. Дополнительные деньги пойдут на развитие дорожной инфраструктуры Архангельска. Более двухсот миллионов будут направлены на капремонт 4,4 километров Ленинградского проспекта от Окружного шоссе, улицы Белогорской и улицы Силикатчиков. Ещё на 200 миллионов восстановят набережную Северной Двины. Кроме того, 29 миллионов рублей будет выделено для капитального ремонта трассы, ведущей в аэропорт Талаги.

Также в рамках строительства «Беломорского» в следующем году планируют закончить реконструкцию Красной пристани, а в 2016 углубить дно Северной Двины, сообщает пресс-служба мэрии города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + двадцать =