Архангельский «Водоканал» озвучил вероятные тарифы нового образца

 Фото: gkh.dvinaland.ru

Предприятие переживает не лучшие времена.

Тариф для технологического присоединения строящихся или проектируемых объектов к системам центрального водоснабжения и водоотведения МУП «Водоканал» обсуждали недавно в областном правительстве. 

В последнее время МУП «Водоканал» не выдавал технические условия для присоединения перспективных объектов к сетям. Это связано с отсутствием утверждённой инвестиционной программы предприятия. Однако заявки от строителей идут постоянно, но на этом этапе рассчитать размеры оплаты за подключение просто невозможно. 

В итоге при заседании рабочей группы по выводу МУП «Водоканал» из кризиса   тариф на подключение новых объектов к централизованным системам водоснабжения и водоотведения до 2019 года определён ориентировочно.

Основаниями для размеров ориентировочного тарифа будет перечень мероприятий для реконструкции, модернизации и строительству  сетей и сооружений центральных систем холодного водоснабжения и водоотведения на территории Архангельска. На уровне правительства области он согласован, передаёт его пресс-служба.

Заявителей, желающих подключиться к сетям, проинформируют о предварительной стоимости подключения и возможных точках присоединения. Что касается величины ориентировочного тарифа для подключения, то она утверждена коллегией областного агентства по тарифам и ценам Архангельской области ещё 30 июня. Ознакомиться с этим документом можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + три =