Бывшего и.о. директора архангельского драмтеатра обвиняют в злоупотреблении полномочиями

 Фото: myarh.ru

Свою вину обвиняемый не признает.

Бывший исполняющий обязанности ГБУК Архангельской области «Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова» обвиняется в превышении полномочий (часть 1 статья 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статья 285 Уголовного Кодекса Российской Федерации)

Как стало известно, мужчина с июля 2005 года никак не препятствовал незаконным выплатам из кассы театра по незарегистрированному договору пожизненной ренты. Кроме того, выполняя функции директора, обвиняемый перезаключил этот договор, а позднее оформил его в виде завещания. С сентября 2007 по июнь 2012 театр драмы без всякого основания выплатил 330 тысяч рублей.

1февраля 2010 года бывший исполняющий обязанности из личной приязни заключил договор с заместителем директора Александром Дунаевым, согласно которому последний, в случае увольнения, должен был получить компенсирующую выплату в размере 10 миллионов рублей. Несложно догадаться, что подобная договоренность была, мягко говоря, невыгодна для театра. Спустя два года Дунаев получил свою компенсацию.

Ведется следствие, передает пресс-служба Следственного комитета Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семь =