Директора предприятия «Помор-лес» подозревают в крупном мошенничестве

 Фото: vedkar.ru

Он нажился более чем на 20 миллионов рублей.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против директора предприятия «Помор-лес», которое занимается оптовой торговлей лесоматериалами. Предпринимателя подозревают в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» частью 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и части 4 статьи 159 УК РФ(мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Согласно рабочей версии следствия, в 2012 году руководитель предприятия не стал платить налоги с организации, причём в особо крупном размере. Сумма недоимки достигла 15 миллионов рублей.

Кроме того, из бюджета было похищено ещё более 8 миллионов рублей при помощи включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации ложных сведений о размерах налогового вычета по НДС от фиктивно приобретенных товаров и услуг с НДС по ложным договорам.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным УФНС и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Сейчас по уголовному делу выполняются все нужные следственные действия, которые направлены на установление обстоятельств произошедшего.

Следствием занимается следственный отдел по Ломоносовскому округу Архангельска Следственного управления СКР по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 9 =