Мэрия Архангельска бросила жильцов аварийного дома на произвол судьбы

 Фото: www.vnd12.ru

В дело вмешалась прокуратура.

Прокуратура города Архангельска провела проверку нарушений мэрией жилищного законодательства. В итоге выяснилось, что жилой многоквартирный дом 55 на улице Розы Люксембург был признан Государственной жилищной инспекцией аварийным ещё в декабре 2013 года. Тогда же председателю межведомственной комиссии МО «Город  Архангельск» направили заключение о техническом состоянии домовых конструкций, которые представляют прямую угрозу жизням и здоровью проживающих там граждан.

Но в нарушение требований жилищного законодательства, решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу так принято и не было. По этому поводу прокуратура города предъявила к городским властям исковое заявление об обязании организации и обеспечения принятия межведомственной комиссией решения в отношении этого дома.

Октябрьский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил. Решение суда в законную силу не вступило, сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Поморская 52  и 52 кор1, дома постройки 1907 и 1909г.г. для мэрии они ещё ого-го какие крепкие жить да жить. Мэра и его коллег ждем в гости, предоставим жилье, можем даже поменяться на некоторое время квартирами. Пусть поймут что к чему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =