Приговор экс-проректору САФУ Дмитрию Таскаеву остался без изменений

 Фото: dvinaland.com

Осужденный не исключает своей скорой смерти.

Дмитрий Таскаев, задержанный ещё в декабре прошлого года во время получении взятки в полтора миллиона рублей, повторно приговорен к той же сумме штрафа и четырём с половиной годам колонии строгого режима

Архангельский областной суд в процессе обжалования подтвердил приговор бывшему заместителю губернатора Поморья, экс-проректору по инфраструктурному развитию САФУ Дмитрию Таскаеву. За получение взятки чиновник проведёт ближайшие 4,5 года в колонии строгого режима. При этом он должен заплатить в казну многомиллионный штраф, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Хотя имела место апелляционная жалоба тяжело больного осужденного о суровости назначенного ему наказания, Архангельский областной суд не счёл необходимости проявить снисхождение.

Ещё будучи проректором САФУ, Дмитрий Таскаев в апреле прошлого года предложил замдиректора одной из строительных фирм посодействовать в заключении сделки для ремонта системы водоснабжения в двух общежитиях университета. За это он попросил заплатить себе 15% от цены контракта, вскоре договор был действительно подписан между САФУ и компанией.

А затем Таскаева задержали сотрудники УФСБ России. 10 декабря он как раз получал взятку в полтора миллиона рублей. Он сразу же был помещен под стражу, на допросах вину признал и в содеянном раскаялся. Впоследствии он по собственной инициативе уволился из САФУ.

Напомним, ещё 28 апреля Ломоносовский районный суд приговорил Таскаева к четырём с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 105 миллионов рублей. До этого подсудимый говорил о своих болезнях и разорении, умолял хотя бы не сажать его в тюрьму, обещая собрать сумму штрафа. После оглашения приговора Таскаев упал в обморок и был вынесен из зала заседаний в бессознательном состоянии.

Комментарии:

  1. Помнится писали, что на новый год он собирался с сыном поехать на лыжах с гор покататься. Теперь он тяжело больной. Чувствуете разницу? С чего бы вдруг здоровый мужчина потерял здоровье за 6 месяцев? Да еще и умирать собрался. Это же не американская тюрьма. Тут вспоминается рассказ про маленькую птичку, которая хотела долететь до солнца, но обожгла свои крылышки и упала в самую глубокую пещеру… А сколько в Архангельске еще таких птичек осталось, то время покажет. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 17 =