Ректор САФУ Елена Кудряшова проиграла суд ИА REGNUM

 Фото:

Один из судов российской столицы просто отказался возбуждать дело по иску.

Не успели немного поулечься страсти вокруг дела сотрудника САФУ Ивана Мосеева, которого из-за подозрения в финансировании террористических групп лишили доступа к зарплате, как получила продолжение история, напрямую связанная с Мосеевым. Только на этот раз в главной роли выступил ректор САФУ Елена Кудряшова.

Ещё 28 июня прошлого года ректор САФУ Елена Кудряшова подала заявление в отдел полиции № 3 Ломоносовского округа Архангельска о проведении проверки по публикации ИА REGNUM «Как Норвегия срывает планы Путина в Арктике».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ректор САФУ Елена Кудряшова подала в суд на ИА REGNUM

Уже 21 августа Кудряшова подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в столичный Люблинский районный суд. В ноябре 2013 года дело передали Пресненскому суду города Москвы. 9 января этого года представители СМИ получили повестку для явки на судебное заседание, назначенное на 23 января. Правда, в тот день заявитель от САФУ в суд не пришёл по причине болезни.

Затем за январь-февраль 2014 года иск был пересмотрен. 17 февраля ректор САФУ Кудряшова специально подала в Пресненский районный суд заявление про уточнение исковых требований к СМИ. В новой версии иска акцент был перенесен в с хозяйственно-экономических вопросов на политические. 18 февраля и 6 марта Пресненский районный суд рассмотрел эти изменения. 13 марта, 2 и 10 апреля рассмотрение содержания иска продолжилось. 22 мая было вынесено постановление об отказе ректору Кудряшовой в иске к ИА REGNUM.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбербанк заплатит помору-«экстремисту» из САФУ за незаконную блокировку счета

При этом, сообщает ИА REGNUM, для защиты чести, достоинства и деловой репутации университета и себя лично ректор Кудряшова использовала бюджетные средства. Ими оплачены неоднократные поездки юридических представителей САФУ из Архангельска в Москву. Экспертное заключение профессора Татьяны Сидоровой по публикации также оплачено из тех же источников.

Именно профессорское экспертное заключение стало основой для "уточненного иска" к ИА REGNUM. Однако суд, подробно рассмотрев иск, решил, что сведения, содержащиеся в статье "Как Норвегия срывает планы Путина в Арктике" и якобы порочащие честь и достоинство Кудряшовой, полностью соответствуют действительности.

Комментарии:

  1. Когда дело касается государственной безопасности (в данном случае в области освоения Арктики), такие мадам должны соображать против кого поперли… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =