Рок-фестиваль «Остров» посетили более пяти тысяч человек: фоторепортаж

 Фото: Юрий Избудущих

Мероприятие не поразило масштабом.

В субботу, 12 июля, в Архангельске на острове Краснофлотский состоялся главный северный традиционный рок- фестиваль под открытым небом «Остров». Программа мероприятия была весьма насыщенная. Помимо выступления рок-групп, для зрителей работали различные арт-площадки.

Всё началось около 12:00 со ставшей уже традиционной очереди на площадку фестиваля. Две рамки металлоискателя, безусловно, не могли справиться с задачей увеличить быстрого прохода на фестиваль всех желающих. Стоит отметить и строгий контроль содержимого сумок на входе – в список недопустимого вошли практически все безалкогольные напитки и любая еда. Найденное либо выбрасывали, либо можно было употребить его, снова встав затем в конец очереди. В целом длинная очередь на фестиваль иссякла раньше трёх часов дня.

Фестиваль открывали сравнительно молодые местные группы «Happy End» и «Life in 85». Их весёлые англоязычные песни стали фоном для открытия мероприятия, неплохо подняв настроение прибывающих на «Остров» зрителей.

В перерывах ведущие вели пропаганду здорового образа жизни и выступали с пацифистскими призывами. Появилась на сцене и областной министр по делам молодёжи и спорту Елена Доценко, заявившая: «Фестиваль "Остров" стал брендом региона, его необходимо сохранить и поддержать. О мероприятии знает каждый молодой человек в Архангельской области. Мы заранее поговорили с организаторами и решили, что необходимо менять концепцию события. На сегодняшнем фестивале все желающие могут сдать нормы ГТО, так как настоящий человек – это здоровый человек. Фестиваль показывает, что он должен развиваться и жить дальше. Благодаря нему мы звучим в мире рок-музыки».

Действительно, на фестивале работали специально оборудованные площадки, где любой желающий мог сдать различные нормы ГТО. При этом они были неплохо оборудованы и привлекали внимание людей: кто-то подходил узнать содержание норм, а кто-то и зрелищно упражнялся на турниках или устанавливал личные рекорды в поднятии тяжестей. При этом алкогольную составляющую праздника никто не отменял.

Выступление гостей «Noize MC» и «Анимация» вызвало наплыв зрителей к сцене, который уже держался на приличном уровне до конца фестиваля. После концерта именитых групп на сцену вышли ещё две команды северян, «Нер’ф» и «Dead Off», подбавившие жару.

На выступлении группы «Северный Флот» (бывший «Король и Шут») люди уже стояли стеной, однако чем дальше вечерело, тем явственнее становилось, что мероприятие не дотянет по количеству участников даже до заявленных семи тысяч человек.

Обходя вниманием довольно блеклое для фолк-рока выступление ирландских гостей «Cruachan», стоит отметить странный сет группы «Lumen». Группа сыграла довольно много старого материала с первых альбомов, в том числе и провокационные «Государство» и «02 (Благовещенск)», несколько потеснив лирику. Между песнями несколько раз возникали перерывы из-за технических проблем.

Ближе к полуночи на сцене появился хедлайнер – группа «Кипелов». Бессменный вокалист проекта Валерий Кипелов праздновал день рождения, несколько тысяч собравшихся у сцены громко скандировали поздравления. 56-летний певец рассказал слушателям, что получил поздравления и из Луганска и что очень переживает за народ охваченной гражданской войной Украины.

Фестиваль завершился традиционной для группы «Кипелов» песней за нераспространение ядерного оружия – «Воля и Разум». 

Комментарии:

  1. На мероприятии, увы, не была. А вот фото превосходные и по качеству и по содержанию! Взгляд радуется и пробуждается масса эмоций! Браво, Юрий Избудущих!

    1. Была на фесте первый раз, все понравилось!!!! Звук был отличный!!!! "Кипелов", "Анимация" и "Lumen" выступили классно!!!! Если честно статья не интересная, а фоты с концерта передают ту атмосферу) 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − один =