Сильный пожар произошёл на станции Емца вчера утром

 Фото: glob-news.com

Огонь полностью уничтожил продуктовый магазин.

На железнодорожной станции Емца (Плесецкий район Архангельской области) полностью сгорел продуктовый магазин, который арендовал индивидуальный предприниматель. Пожар случился ещё в ночь на субботу на улице Шелековской.

О происходящем сообщили очевидцы в пятом часу утра. Ближайшая пожарная часть находится в посёлке Савинский, это в 20 километрах от Емцы. На помощь пришли огнеборцы ведомственной пожарной части исправительной колонии №29 УФСИН из посёлка Река Емца. К приезду пожарных магазин полыхал огромным костром. В итоге одноэтажное кирпичное здание сгорело полностью, весь товар уничтожен огнем. Обстоятельства происшествия и сумма ущерба выясняются, сообщили из пресс-службы МЧС.

Ранее, около 21:00 в пятницу в посёлке Октябрьский Устьянского района случился пожар в магазине инструментов и сельхозинвентаря «Лес и дом». Отдел находился на первом этаже двухэтажного торгового центра «На Заводской», названного в честь улицы, где он находится. Вследствие вовремя сработавшей пожарной сигнализации, выведенной на пульт вневедомственной охраны, серьёзных повреждений удалось избежать.

К прибытию дежурного караула охранники самостоятельно ликвидировали возгорание двумя порошковыми огнетушителями, бывшими в здании. В итоге в помещении 12 на 12 метров закопчены стены и потолок, также повреждена тара. Причина возгорания пока неизвестна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 13 =