Дмитрий Медведев ввел запрет на закупку иномарок

 Фото: www.vesti.az

Премьер-министр России подписал постановление, ограничивающее закупку иностранных автомобилей для государственных и муниципальных нужд.

Отныне среди служебных автомобилей чиновников исчезнут иномарки. Запрет касается не только машин для государственных нужд, но и общественного транспорта, спецтехники экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков, передает «Интерфакс».

Премьер-министр выразил надежду, что нововведение «поможет соблюсти необходимый баланс на рынке». По его словам, огромную статью расходов в федеральном бюджете составляет приобретение товаров и услуг и эти деньги должны получать отечественные, а не иностранные производители. Но только в том случае, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Премьер уточнил, что ограничения не затронут иностранные бренды, которые производят свою технику на территории России.

Напомним, летом 2013 года в российское законодательство были внесены поправки, согласно которым стоимость служебных автомобилей для чиновников не должна превышать три миллиона рублей. Решение принято в связи с большим количеством жалоб на то, что региональные чиновники приобретают излишне комфортные транспортные средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − восемь =