До конца 2015 года необходимо определиться с вариантом пенсионного обеспечения

 Фото:

До конца 2015 года каждый гражданин 1967 года рождения и моложе должен выбрать свой вариант пенсионного обеспечения: направить всю сумму страховых взносов на формирование страховой пенсии или на формирование накопительной и страховой пенсий.
Принимая решение о выборе варианта пенсионного обеспечения, стоит помнить, что страховая пенсия с 2015 года будет формироваться в пенсионных баллах, стоимость которых ежегодно будет устанавливаться и увеличиваться государством на уровень не ниже инфляции в предшествующем году. Таким образом, она гарантированно будет расти за счет увеличения стоимости балла.
Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов инвестирования, то есть могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную пенсию. Накопительная пенсия не индексируется государством, не защищена от инфляции.
Как оформить выбор?
Вариант 1: формирование только страховой пенсии
Необходимо подать заявление в Пенсионный фонд РФ тем гражданам, кто хотя бы раз подвал заявление и выборе управляющее компании (УК) или переходе в негосударственный пенсионный фонд (НПФ)
Не нужно подавать заявление:
— тем, кто никогда не подавал заявление о выборе УК или переходе в НПФ
— тем, кто в 2013 году подал заявление в ПФР об изменении тарифа страховых взносов на накопительную часть пенсии с 6% на 2% и при этом не хочет, чтобы отчисления на накопительную пенсию продолжались.
Вариант 2: формирование страховой и накопительной пенсий
Необходимо подать заявление в Пенсионный фонд РФ тем гражданам:
— кто до этого никогда не подавал заявление о выборе УК или переходе в НПФ
— кто в 2013 году подал заявление в ПФР об изменении тарифа страховых взносов на накопительную часть пенсии с 6% на 2% и при этом хочет, чтобы отчисления на накопительную пенсию сохранились.
Не нужно подавать заявление тем, кто хоть раз подавал заявление о выборе УК или переходе в НПФ, и оно было удовлетворено. В этом случае отчисления на накопительную пенсию продолжаться автоматически.

Подать заявление о выборе НПФ можно только в Пенсионный фонд России – в любой клиентской службе ПФР. При этом, как и ранее, необходимо до этого заключить с выбранным НПФ соответствующий договор. Заявление о переходе из одного НПФ в другой можно подать в любой клиентской службе ПФР или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Submitted by pfr

sofinansirovanie_fotobank2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемь =