Власти Архангельска продолжают массовые вырубки городских деревьев

 Фото: slavinfo.dn.ua

Анонсирован свод почти 100 «аварийных» тополей.

Ежегодно мэрия Архангельска в рамках статьи «Благоустройство» выделяет средства всем округам на борьбу с тополиным пухом, свод аварийных деревьев, подрезку и формирование крон. Таким образом, каждый год приводятся в порядок около 500 деревьев.

Как сообщил глава администрации Северного округа Игорь Трофимов в сквер у КЦ «Северный» запланирован свод 92 аварийных деревьев. По словам и. о. главы администрации Октябрьского округа Алексея Калинина с начала года убрано 48 аварийных тополей. В округе Майская Горка по информации главы администрации Александра Феклистова намечены работы по кронированию деревьев на ул. Сплавная. В Соломбальском округе по заявкам жителей проведен свод 12 аварийных деревьев. Запланированы работы по кронированию на ул. Усть-Двинская, в районе жилых домой №17 и 19 по ул. Мещерского, а также по ул. Тререхина, — сообщил и. о. главы администрации Дмитрий Попов. В Маймаксе в август те планируют привести в порядок около 100 деревьев вдоль Маймаксанского шоссе и 30 – на старом Маймаксанском кладбище. В Исакогорском и Цигломенском округах запланоровано кронирование около 40 тополей по ул. Дежнёвцев, ул. Адмирала Макарова, ул. Зенковича, ул. Вычегодская. В Ломоносовском округе проведана подрезка сухих ветвей и сучьев в Петровскому парке у Драмтеатра. В округе Варавино-Фактория работы по кронированию деревьев планируется провести в сентябре-октябре.

Однако тополей в городе очень много, и в период их цветения необходимо принимать особые меры для предотвращения возгорания пуха. Мэрия Архангельска обращается к жителям города: с установлением сухой и жаркой погоды возрастает риск пожаров, особенно в деревянном жилфонде. Причиной возгораний часто становится тополиный пух. Скапливаясь у жилых домов и других строений, он представляет угрозу, способствуя быстрому распространению огня. Небрежно брошенная спичка, непотушенный окурок, забавы детей с огнем — все это может уничтожить не только пух, но и расположенные рядом строения.

Прежде всего, необходимо пролить водой пух вокруг своего дома, сарая. Можно это сделать самим, можно обратиться в управляющую компанию. Не стесняйтесь, звоните в управляющие компании, пусть выезжают, поливают и убирают пух. Его можно как полить водой, так и убрать. Опыт также показывает, что все неубранные бутылки, стекло также представляют опасность, могут сыграть роль лупы или линзы, отразить солнечный свет и вызвать возгорание.

Ни в коем случае не следует разводить костры в местах скопления пуха, листьев и мусора. Управляющие компании должны своевременно очищать противопожарные разрывы между жилыми и другими постройками от мусора, листьев, тополиного пуха. Это легко сделать, предварительно смочив пух водой, затем убрать в мусорный контейнер. Возле жилых домов следует располагать емкости с водой. Родителям необходимо убедить детей в том, что игра с огнем может привести к серьезным последствиям. Соблюдение этих простых правил позволит значительно снизить возможность возникновения пожара, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =