Все пляжи Архангельской области откроются для людей уже завтра

 Фото: tz-news.ru

К сожалению, их не будет много.

Оперативная обстановка на водоёмах региона обсуждалась участниками заседания организационного комитета для подготовки и проведения месячника безопасности людей на водных объектах Поморья.

С начала года зафиксировано уже 46 происшествий на воде, в них погибли 39 человек. Однако, если в конце мая — начале июня область побила рекорды подобной смертности, то теперь ситуация стабилизировалась. В целом, смертей даже меньше, чем в прошлом году.

Основными причинами трагедий становятся резкий перепад между температурой воды и окружающего воздуха, нахождение детей на водоёмах без присмотра взрослых, купание в опасных и неподготовленных местах, нахождение на воде в нетрезвом состоянии.

В период проведения специально объявленного месячника при купании и вовсе не погибло ни одного человека, хотя имели место два несчастных случая с рыбаками, но обошлось без жертв.

В ряде МО всё ещё слабо организована работа для оборудования мест массового отдыха людей на воде. На территории Поморья открыты всего 14 пляжей, из них семь – муниципальных и семь – в детских оздоровительных лагерях. А в большинстве районов нет даже спасательных постов.

Учитывая жаркую погоду, заседание оргкомитета обязало муниципалитеты в срок до 16 июля оборудовать места купаний, хотя эту работу местные администрации обязаны были завершить ещё в прошлом месяце, сообщили из пресс-службы областного Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − десять =