Энерговор наполовину сгорел при проникновении на подстанцию Поморья

 Фото: www.xakac.info

Мужчине очень уж захотелось выпить.

Ожог 60% тела получил мужчина, незаконно проникший в отключенную абонентскую подстанцию №135 35/10 кВ «Макаровская». Инцидент случился ещё 10 июля в поселке Заозерный Няндомского района Архангельской области. За подстанцию отвечает производственное отделение «Плесецкие электрические сети» филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго». 

Сразу несколько человек проникли на подстанцию, надеясь поживиться цветным металлом. Затем добычу хотели продать, а нечестно заработанные деньги – пропить.

Поднявшись на первую от ТП опору, чтобы демонтировать провод, в результате приближения к токоведущим частям на недопустимое расстояние один человек попал под удар электрического тока. Его соучастник тут же вызвал бригаду скорой помощи, пострадавшего привезли в Няндомскую ЦРБ.

Выяснилось, что нарушитель – житель поселка Плесецк 1986 года рождения, он нигде не работает. Сейчас полиция выясняет все обстоятельства произошедшего. 

Кстати, за последние полгода на объектах «Архэнерго» было совершено две кражи. В итоге возбуждено два уголовных дела, ведутся следственные мероприятия, сообщает пресс-служба организации.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =