Мэрия Архангельска не уследила за незаконными гаражами

 Фото: ngs24.ru

Они расположились прямо на территории школы Соловецких юнг.

Прокуратура Архангельской области провела проверку по обращению родителей учащихся в Архангельской средней школе Соловецких юнг. Речь шла о незаконном размещении гаражей прямо на территории образовательного учреждения.

В результате проверки выяснилось, что в нарушение санитарных требований школьная территория не имеет ограждения. До этого по такому же факту Управление областного Роспотребнадзора в 2006 и 2010 году внесло предписания об устранении нарушений законодательства в адрес директора. Но они так и остались неисполненными.

Тем временем, на территории школы находится 18 самовольно установленных гаражей, которые принадлежат физическим лицам. Руководитель учреждения ещё в 2007 году сообщала об этом в администрацию территориального округа Майская Горка. Но действенных мер для устранения нарушений закона, в том числе и по суду, ни директор школы, ни администрация округа, ни мэрия города за все семь лет не приняли никаких.

В итоге мэр областного центра Виктор Павленко получил представление об устранении данных нарушений закона, в суд также направлены заявления о признании незаконным бездействия городских властей и обязании организованного сноса гаражей, а также о возложении обязанностей на школу Соловецких юнг огородить свою территорию, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Есть там забор, из старых прутьев, выглядит хуже тюремной ограды, постыдились бы такое убожество делать вообще. С забором 35-й школой вообще не сравнить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − двенадцать =