Выброс хлора произошёл в Архангельской детской больнице сегодня утром

 Фото: www.pro-goroda.ru

Потребовалась эвакуация персонала и пациентов.

Из-за выброса хлора, произошедшего сегодня в одном из корпусов Архангельской детской клинической больницы им. П. Г. Выжлевцова были эвакуированы больные и медицинский персонал, сообщает пресс-служба МЧС.

Примерно в 10:00 в процессе проведения дезинфекции на третьем этаже здания в инфекционном отделении больницы случился выброс хлорсодержащего вещества. К месту ЧП незамедлительно прибыли экстренные службы, в том числе оперативная группа Архангельской областной службы спасения (АОСС), в составе которой был и специалист-химик. Тем временем, полицейские оцепили территорию вокруг здания больницы.

Детей и персонал был эвакуирован с третьего на нижние этажи здания. Всего эвакуации подверглись 32 человека, уточнили в пресс-службе УМВД. Пострадавших при инциденте нет, за медицинской помощью никто не обратился.

Распространение утечки химикатов удалось локализовать довольно быстро. Специалисты АОСС оперативно утилизировали контейнер с хлором. Осталось лишь как следует проветрить помещение, где произошла утечка. По факту произошедшего начата служебная проверка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + четыре =