Житель Поморья избил знакомого молотком и выкинул тело в глубокий колодец

 Фото: 9tv.co.il

Мужчину спас случайный очевидец.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против ранее судимого 34-летнего северянина, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство). 

Согласно предварительной версии, вчера ночью в деревне Кондратовская Верхнетоемского района Архангельской области после совместного распития спиртных напитков мужчины поссорились. Подозреваемый схватил молоток и начал бить им по голове 32-летнего знакомого. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый сбросил пострадавшего головой вниз в глубокий колодец со строительным мусором. 

Случайным очевидцем преступления стал ещё один местный житель. Он-то и позвонил в правоохранительные органы, честно рассказав о случившемся. Прибывший наряд полиции задержал подозреваемого и немедленно извлек пострадавшего из колодца. Мужчину госпитализировали в Верхнетоемскую больницу, у него перелом верхнего свода черепа, состояние тяжёлое. Сегодня рейс санитарной авиации должен доставить его в город Архангельск для оказания дальнейшей медицинской помощи.

Задержанный тем временем написал заявление о явке с повинной, в нём он объяснил свой поступок алкогольным опьянением и оскорблениями пострадавшего.

Дело уже принял к производству Котласский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие, сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =