Автодорога Дябрино – Куликово получит защиту от весеннего половодья

 Фото: amurpress.ru

Такое решение принято в ходе рабочей поездки Игоря Орлова в Красноборский район.

Проблема защиты грунтовки от постоянных размывов между посёлком Дябрино и деревней Малая Слудка обозначилась при рабочей поездке губернатора Игоря Орлова в Красноборский район.

На совещании с местными властями выяснилось, что ежегодно в период весеннего ледохода и паводка вода минует дамбу, превращая озеро Копанец и протоку Северной Двины в одну водную артерию, ширина которой достигает нескольких километров. В итоге часть региональной автодороги Дябрино – аэропорт «Куликово» затоплена, насыпь размывается. 

Весной этого года дорога была закрыта с 27 апреля по 3 июня. 39 дней!.. Лишь по окончанию подъёма уровня воды проезд восстановился.

В итоге Игорь Орлов поручил ведомствам особо проконтролировать защиту региональной трассы от постоянных размывов и решить вопрос с устройством искусственного сооружения на протоке Копанец, сообщает пресс-служба областного Правительства.

В этом году разработают проектную документацию для обустройства временного искусственного сооружения через протоку Копанец. Укреплённая от размывов насыпь с водопропускной трубой или другим оборудованием для пропуска воды. Сейчас уже проводятся конкурсные процедуры.

А в следующем году строители приступят к возведению искусственного сооружения, позволящего значительно сократить сроки перерыва автомобильного движения на период весенней распутицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − девять =