Из-за массовой гибели людей в ДТП начальник УМВД Поморья обратился к населению

 Фото: Пресс-служба УМВД

За минувшую неделю 10 погибших и 72 пострадавших.

Сегодня утром начальник УМВД России по Архангельской области Сергей Волчков обратился с официальным посланием к жителям области. Это вызвано тем, что в последние дни на дорогах Архангельской области произошло много дорожно-транспортных происшествий, имевших трагические  последствия.

Так, 8 июля в Холмогорском районе Архангельской области в жуткой автокатастрофе погибли три человека. Маленькая девочка осталась сиротой. Следующие дни тоже отмечены серьезными авариями. Всего за эту неделю в 55-ти автокатастрофах погибли сразу 10 человек. Ещё 72 человека, из них семь детей, получили различные увечья.

«Хочу спросить любителей полихачить, тех, кто хоть раз садился за руль в пьяном угаре: готовы ли вы  ответить перед родителями, которые по вашей вине могут лишиться детей, ответить за слезы сирот, оставшихся без родителей. Стоят ли человеческой жизни дела, спеша по которым вы нарушаете правила дорожного движения, ставите под угрозу безопасность и здоровье окружающих? Ответ, я думаю, очевиден» — в частности, заявляет Волчков.

В итоге Сергей Волчков отмечает, что хотя ситуация с аварийностью в регионе действительно сложная, она вполне преодолима. Нужно всего лишь  соблюдать требования ПДД и проявлять дорожное взаимоуважение. Только соблюдение закона и чувство личной ответственности сделает областные дороги действительно безопасными. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =