В Котласе многоэтажка загорелась от удара молнии

 Фото: Пресс-служба МЧС

Это не единственный случай за сутки.

Сначала молния ударила в пятиэтажку на улице Котлашанская, 12 в самом Котласе. Всё произошло около двух часов дня, природное явление наблюдал мужчина, прячущийся от дождя под козырьком подъезда соседнего дома.

Он немедленно сообщил о происходящем в пожарную охрану с мобильника. Дело в том, что после попадания молнии с крыши повалил дым. К месту событий были направлены два отделения огнеборцев и автолестница. При помощи двух стволов, поданных на крышу, пожарные быстро ликвидировали очаг возгорания. Своевременное сообщение о пожаре привело к тому, что серьезных последствий удалось избежать: огонь частично повредил деревянную обрешетку кровли, пожарным пришлось разобрать и пять квадратных метров шифера на крыше.

А в 16 часов в СНТ «Двинские Зори» под Котласом молния ударила в баню. Хозяйка тем временем работала в теплице. Она рассказала, что увидела яркую вспышку и услышала удар, но сначала значения этому не придала.

Вскоре дачница увидела, что из-под кровли ее бани валит дым. Но пожар не успел развиться, его ликвидировали прибывшие на место огнеборцы отдельного поста ПЧ-16. Огонь повредил три квадратных метра деревянной обрешетки бани, частично обгорели стены внутри постройки, сообщает пресс-служба МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + шесть =