Власти Архангельска объявили войну наружной рекламе на улицах города

 Фото: www.gazetairkutsk.ru

Незаконные рекламные приспособления будут нещадно сносить.

В то время как Прокуратура выносит мэрии представление о незаконных постройках на территории образовательного учреждения, городская комиссии по сносу незаконных построек задумывается над демонтажом несанкционированных рекламных конструкций.

Так, улица Смольный Буян в районе АЗС «Роснефть», проспект Московский между улицами Смольный Буян и Павла Усова, а также Окружное шоссе наводнены разнообразной несанкционированной рекламой. Тут и штендеры, и различные щиты, даже растяжки прямо на леерных ограждениях и таблички, которые приматывают к деревьям. Недобросовестные владельцы подобных конструкций орудуют самовольно, губя городское имущество и уродуя облик прекрасного европейского Архангельска.

А ведь в Архангельске есть схема размещения рекламных конструкций. Так что вся несанкционированная реклама должна исчезнуть с городских улиц. Причем, удаляться она будет за счет того, кто ее установил, официально заявил заместитель мэра по вопросам экономического развития и финансов Александр Цыварев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Архангельска продолжают массовые вырубки городских деревьев

Мэрия Архангельска займётся разработкой упрощенной схемы сноса незаконных рекламных конструкций, чтобы быстрее принимать решения и очищать городские магистрали и дворы от различных, иногда даже небезопасных для горожан рекламных носителей.

У тех собственников, чьи рекламные щиты и штендеры попали под снос ещё есть время до 24 июля убрать их самим. Иначе муниципалитет снесет незаконные рекламные конструкции и выставит счет их бывшим собственникам.

Также комиссия приняла решение снести шлагбаум на гостевой автостоянке в районе дома 24 корпус 2 и корпус 3 по ул.ицеСмольный Буян. Исчезнут с городских улиц и два бесхозных гаража в районе проспекта Московский, 41 корпус 1 и контейнер на улице Пограничная, 22 корпус 1, сообщили в пресс-службе архангельской мэрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =