Дети Поморья потребляли в школьных столовых пищевые подделки

 Фото: www.agroxxi.ru

Речь снова идёт о фальсификатах молочной продукции.

Мы уже не раз писали об обнаружении поддельной молочной продукции как на территории всей области, так и в определённых магазинах. К сожалению, теперь пришла информация о выявлении ряда подделок в школах Поморья.

Специалисты Архангельского центра стандартизации и метрологии испытали образцы сливочного масла, которое поставляется в детские сады, школы и учреждения здравоохранения Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Целью было проверить соответствие требованиям федерального закона № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В архангельском «Магните» выявлен товар с признаками подделки

Отметим, что такие проверки проводятся на постоянной основе при активном сотрудничестве с бюджетными учреждениями. В результате выявлено, что в адрес сразу двенадцати учреждений образования и здравоохранения Архангельской области недобросовестные поставщики везли фальсифицированную продукцию, поставлявшуюся в Архангельскую область из других регионов. В ряде случаев указанных на упаковке производители вообще не существуют, либо они давно прекратили хозяйственную деятельность.

В частности, пресечены поставки фальсификатов в детские сады №13, №32, №88, №159, школы №11 и №50, общеобразовательный эколого-биологический лицей, городскую больницу №1, Соломбальскую специальную коррекционную общеобразовательную школу-интернат, Ширшинский и Северодвинский психоневрологические интернаты, а также Цигломенский детский дом, уточняет пресс-служба областного Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − шесть =