Парапланеристы из Поморья организовали международный миротворческий авиапробег

 Фото: www.nebo-v-podarok.ru

Он называется «Птицы без границ».

Заповедник «Брянский лес» это предпоследняя точка маршрута авиапробега "Птиц без границ", проходившего через Россию, Украину и Белоруссию

Инициаторами интересного мероприятия стали Сергей Карасёв и Алёна Губкина, семейная пара парапланеристов из Архангельской области. Акция проводится с целью показать, что для людей, как и птиц, мир совершенно безграничен.

Способ реализации – поездка с пролётами на параплане, который спортсмены постоянно возят с собой. Маршрут пробега составлен так, что в него входит множество заповедников и национальных парков на территории всех трёх государств. По идее устроителей, именно сохранение культурного и природного наследия дополнительно объединит жителей трёх стран.

Своим авиапробегом парапланеристы хотят сказать: все границы условны, а мир един. Именно полёт стал способом реализации этой идеи на практике.

Вместе с Сергеем и Алёной путешествует и молодой ворон Барон. Он был найден раненым 9 мая этого года. Теперь Барон привык к людям, он уже питается человеческой едой, умеет самостоятельно умываться и даже пытается говорить некоторые слова.

В «Брянский лес» северяне приехали из украинского национального парка «Деснянско-Старогутский». Там, несмотря на хорошую погоду, спортсмены не летали: границы условны для птиц, но неизвестный летательный аппарат вызовет массу вопросов у пограничников обеих сторон.

Теперь парапланеристы отправились в конечную точку своего пробега – национальный парк «Орловское Полесье». Это была, по их словам, пробная поездка. На следующий год «Птицы без границ» поедут примерно тем же маршрутом, но с более длинными остановками на особо охраняемых природных территориях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 4 =