Реставрируемая в Архангельске мечеть сгорела дотла сегодня ночью

 Фото: Пресс-служба МЧС

Повреждения очень велики.

Вчера в 22:39 на пульт пожарной охраны Архангельска поступил сигнал о возгорании в неэксплуатируемом двухэтажном деревянном здании на проспекте Новгородский, дом 145. Это здание старинной мечети постройки 1905 года, о реставрации которого мы также писали буквально вчера.

-

Когда к месту событий примчались первые пожарные расчеты, строение уже полыхало огромным костром. Рядом с горящим зданием были ещё два многоквартирных деревянных дома, существовала прямая угроза, что огонь перекинется и на них. Пожару немедленно присвоили повышенный ранг сложности, к месту событий стянули дополнительные расчеты огнеборцев. К концу пожара на месте событий работало 12 пожарных расчётов, в их числе две автолестницы. 

-

Сначала силы были брошены на защиту соседних домов и эвакуации жильцов. Уже через 26 минут после прибытия первых расчетов пожар удалось локализовать, заявил руководивший тушением пожара начальник дежурной смены службы пожаротушения ЦУКС Евгений Баранов. От воздействия пламени повреждено свайное основание здания. Огонь полностью уничтожил кровлю, межэтажные перекрытия частью обвалились. Заходить в здание сейчас опасно для жизни.

-

Причины случившегося сейчас устанавливаются пожарными дознавателями и специалистами испытательной пожарной лаборатории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 14 =