Рухнувший рекламный стенд тяжело травмировал ребёнка в Архангельске

 Фото: www.baby.ru

Владелец стенда своей вины не признаёт.

Вчера мы сообщали о решении мэрии Архангельска решительно бороться с незаконными рекламными конструкциями, которые заполонили город и не только портят городские виды, но и порой угрожают безопасности архангелогородцев. К сожалению, это не пустые слова.

Итак, заместитель архангельского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против индивидуального предпринимателя Павла Хлебушева, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Предварительное следствие установило, что Хлебушев оказывал гражданам услуги розничной продажи товаров у отдела «Мир дверей», на территории торгового центра «Московский» в Архангельске. Для этих целей он использовал выставочный стенд, на котором демонстрировал дверные ручки и кнобы. Рекламное сооружение же было расположено так, что создавало непосредственную опасность для посетителей.

В результате преступного бездействия вечером 15 апреля прошлого года родители с  4-летним сыном посещали отдел, ребенок случайно задел вышеуказанный стенд, и мальчик оказался придавленным к полу. В итоге ребенок получил телесные повреждения в виде винтообразного перелома правого бедра, это тяжкий вред здоровью, уточняет пресс-служба областного СК.

Обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении решительно отверг, уточнили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Уголовное дело направили в Ломоносовский районный суд для рассмотрения по существу.                              

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =