В Шипицыно строится первый новый дом за двадцать лет

 Фото: news.nordportal.ru

В новое жилье въедут семьи, расселенные из аварийных и ветхих домов.

На сегодняшний день трехэтажное здание в Котласском районе уже заканчивают отделывать, на территории дома высаживают цветы и устанавливают скамейки. В 39 квартирах нового дома уже установлена сантехника и проведен необходимый косметический ремонт. Исключительность здания не только в том, что оно станет первым домом, построенным в Шипицыно за последние двадцать лет, но и в том, что на объекте будут установлены индивидуальные газовые котлы, которые позволят новоселам самим определять желаемый уровень подачи тепла. Кроме того, это позволит жильцам экономить на коммунальных услугах.

Дом планируют полностью закончить и сдать в эксплуатацию в конце этого лета. 18 ключей от новых квартир вручат северянам, расселенным из аварийного жилья. Ещё 25 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, смогут получить квартиры в доме, который планируют построить в поселке в течении ближайших двух лет.

Шипицыно становится все более привлекательным для жителей района. В следующем году будет окончательно завершена газификация поселка, на очереди деревни Курцево, Куимиха, Минина Полянка, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четырнадцать =