Началось строительство нового торгового центра на площади у МРВ Архангельска

 Фото: arhcity.ru

Несколько месяцев назад по этому поводу кипели нешуточные страсти.

Мы уже неоднократно писали ранее о жарких спорах, развернувшихся вокруг намерения мэрии реконструировать площадь перед архангельским морским речным вокзалом. Планировалось снести большую часть старых ларьков и построить современный транспортный терминал. При этом независимые эксперты скептически посчитали, что под терминалом подразумевается в основном очередной торговый центр. Дело кончилось тем, что прокуратура официально просила признать проект незаконным.

Несмотря на это, недавно на площади всё же начались подготовительные работы, связанные как раз со строительством того самого пятиэтажного торгово-транспортного объекта, его общая площадь достигает 5000 квадратных метров. Осуществлён завоз материалов, огорожена территория.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Битва за морской-речной вокзал: мэрия Архангельска пытается убрать на МРВ одни ларьки, чтобы построить другие

Кстати, уже произведена «зачистка» площади от части торговых павильонов. Стройка также потянула за собой изменение схемы движения общественного транспорта, сократилось и число парковочных мест для автомобилей. Автоматически проект мэрии стали недолюбливать ещё больше горожан, испытывающих теперь некоторые неудобства.

До сих пор работает согласительная комиссия по вопросу судьбы предпринимателей, которых сильно беспокоит переезд с площади МРВ из-за нового торгового центра. Этот аспект вопроса со строительством у МРВ также на контроле прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура назвала незаконным строительство торгового центра на площади МРВ в Архангельске

Недавно в Октябрьском районном суде уже проходило слушание этого дела. Суд встал на сторону застройщиков. Предприниматели сразу обжаловали это решение в вышестоящей инстанции, однако стройку начали без окончательного решения, замечает News29. На следующей неделе специальная комиссия будет заседать и по данной проблеме.

Отметим, что один из главных транспортных узлов Архангельска уже давно сильно меняется. Ещё в 2006 года ОАО «Архангельский морской торговый порт» не использует здание МРВ по назначению. В 2012 году оттуда съехало даже портовое управление. МРВ уже и так не является объектом транспортной инфраструктуры, в его здании очередной торговый центр.

В связи с этим городские власти зацепились за идею создать тут же универсальный транспортный терминал и кардинально перепланировать прилегающую территорию. При этом владельцам торговых киосков предложат места для торговли в новом здании терминала, или другие участки, чтобы перенести и установить там их временные сооружения. 

Комментарии:

  1. C такой транспортной развязкой, причалами, речным вокзалом, кассами лучше бы отдали часть помещений и причалов речпорту. Не надо  будет  тратить бюджетные деньги на строительсьво нового, а построили бы что-нибудь для детей. Больше половины жителей Архангельска никогда не были во вновь построенных торговых центрах, нет у их таких средств, ну а ценники везде одинаковые. Планируемая башня еще больше вызовет насмешки у гостей города.

     

     

  2. я против данного чуда но кто меня спрашивает?построят и все !да еще и на наши деньги .строить в городе больше нечего!

  3. Думаю команда павленко уже достаточно нарулилась,пора переизберать.В надежде на разумность, порядочность, эффективность и осознание новым руководством города истинного предназначения данного органа власти и управления.

  4. Построят за счёт города, а доходы в конце витьеватого коммерческо-социальгого проекта будут оседать в частных карманах.

  5. такая забота со стороны мэрии о гражданах и гражданках города архангельска,когда 99% общества против этого дивного "сооружения",когда прокуратура судя по заявлению выразила противозаконность строительства данного сооружения,когда очевидно что данное здание окончательно изуродует архитектурный облик города АРХАНГЕЛЬСКА,мэрия несмотря на все общее "одобрение" данного строительства в нелегкое для бюджета города время,  героически изыскав средства пытается плюнуть в историческую застройку города своим шедевром современного зодчества и в мнение большинства.ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ГОСПОДА АРХАНГЕЛОГОРОДЦЫ !

    1. Справедливости ради — мэрия строит не на бюджетные деньги, строит бизнес, мэрия даёт землю.

    2. А я не против этого терминала. По крайней мере — лучше имеющихся сейчас там ржавых киоски с пирожками, по которым крысы бегают.

  6. кто будет владельцем нового чудовищного торгового центра?павленко его семейка,бывшии и нынешнии представители прокуратуры и полиции,сотрудники фсб ,сотрудники областной администрации ,депутаты КТО ???? озвучьте пожалуйста, люди города дожны знать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 1 =