Приехавшие зимой цыгане замечены «на заработках» в центре Архангельска

 Фото: www.k-istine.ru

Возможно, имеют место факты мошенничества.

Как мы уже неоднократно писали ранее, ещё в феврале в Архангельск приехал цыганский табор во главе с самым настоящим цыганским бароном. Сотрудники полиции тогда временно оцепили городской железнодорожный вокзал. Спустя некоторое время цыган перевезли в посёлок Кемский, где после судебных прений им было позволено остаться на неопределённый срок.

После этого цыгане вели себя тихо, хотя иногда и выходили на заработки. Затем служба УФМС России по Архангельской области обеспечила незваных гостей билетами в Узбекистан. После этого часть табора продолжила кочевать, однако некоторые его представители остались жить в Архангельске, сообщало ЭС со ссылкой на собственные достоверные источники.

И вот сегодня, в воскресный день цыгане были замечены в центре Архангельска, куда они вероятно выдвинулись в поисках наживы. Нажиться на одиноких доверчивых людях достаточно легко, рассказав с многозначительным видом про сглаз и прочие напасти, а также способы их избежать… За разумное вознаграждение.

Как говорят жители города, достаточно давно основные районы деятельности архангельских цыган это центральный рынок и улица Поморская. Возможно, это часть цыган прибыла в Архангельск из Новодвинска, там они проживают в районе, который местное население называет не иначе, как «цыганским поселком».  Также есть информации о местах компактного проживания представителей этого народа в Северном районе Архангельска.

В любом случае, жителям столицы Поморья стоит быть внимательнее и не поддаваться на провокации мошенников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =