Архангельских священников обучили психологической помощи для беженцев

 Фото: www.arh-eparhia.ru

Недавно состоялся соответствующий семинар.

Семинар для священников «Психологическая помощь вынужденным переселенцам» состоялся на подворье Артемиево-Веркольского монастыря в столице Поморья. Занятия проводила доцент кафедры психологии и клинической психиатрии СГМУ, кандидат психологических наук Евгения Щукина.

При встрече с благочинными, настоятелями и клириками северных храмов она рассказывала об особенностях психологической помощи для людей, прибывших из «горячих точек». Психолог обратила особенное внимание священников на то, как важно проявить внимание к их бедам, поддерживать и помогать обрести на северной земле второй дом.

В процессе семинара, с использованием обширного научного опыта, было показано, как важно во время острого горя дать людям право высказаться, ещё раз эмоционально пережить прошлое, не замалчивать при этом проблемы и не обманывать людей несбыточными обещаниями.

Напомним, в Архангельск недавно прибыли 117 беженцев с Юго-Востока Украины, из них 35 детей. Это жители Донецка, Луганска, Краматорска, Славянска и поселений Луганской и Донецкой областей. Сейчас переселенцы проживают в санаторной школе-интернате и госпитале для ветеранов войн, с ними работают медики и психологи, сообщает епархиальная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =